Наш адрес:
Россия, 125047, Москва, ул. Фадеева, 4
Телефон:
+7 (495) 605 65 15
Новости

Духовно-музыкальные сочинения Н.С. Голованова для хора без сопровождения

25.01.2021
Духовно-музыкальные сочинения Н.С. Голованова для хора без сопровождения

С Музеем музыки всегда интересно узнавать что-то новое. Сегодня для всех любителей классической музыки мы представляем вам плейлист духовных произведений композитора Николая Семёновича Голованова.

Несмотря на то, что дирижирование постепенно вытеснило композиторские планы Николая Голованова, он оказался едва ли не единственным из работавших в СССР крупных музыкантов, кто и в советское время сочинил немало духовной музыки, не имея никакой возможности её публично исполнять. Всего им создано около 70 духовных произведений, многие из которых возникли в годы Великой Отечественной войны (например, сюита «Всех скорбящих Радость»).

До недавнего времени Николая Голованова воспринимали как крупнейшего симфонического и оперного дирижёра. Однако же значительная часть его творческого наследия — сочинения Голованова-композитора — ещё только начинает раскрываться. В наше время духовные произведения композитора были исполнены Академическим Большим хором «Мастера хорового пения» под управлением народного артиста России Льва Конторовича.

Прослушать композиции можно по ССЫЛКЕ