Наш адрес:
Россия, 125047, Москва, ул. Фадеева, 4
Телефон:
+7 (495) 605 65 15
Новости

Джузеппе Инфантино спел для гостей российско-итальянского вечера в Музее-усадьбе Фёдора Шаляпина

17.12.2021

100 лет назад оборвалась жизнь выдающегося драматического тенора всех времен Энрико Карузо.  Российский национальный музей музыки и Итальянский институт культуры в Москве посвятили вечер выдающемуся итальянскому певцу в московской усадьбе его близкого друга и коллеги Фёдора Шаляпина.

Шаляпин и Карузо - два гиганта в мире оперы, неоспоримо царившие до начала 20-х годов прошлого столетия. В 1901 году состоялся дебют Шаляпина за границей, в миланском театре «Ла Скала», в «Мефистофеле» Арриго Бойто. Вместе с русским басом выступали Карузо и дирижёр Артуро Тосканини. Сам Карузо не раз бывал в России.

Российско-итальянский вечер объединил ценителей оперного пения, для которых выступил талантливый молодой тенор из Италии, лауреат многих международных конкурсов Джузеппе Инфантино. Аккомпанировал ему лауреат и дипломант международных конкурсов, среди которых XII Международный конкурс имени П.Чайковского, Павел Домбровский.

Ведущим мероприятия выступил художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России, заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Вдовин. Педагог, воспитавший не одного поколение молодых и одарённых лауреатов всероссийских и международных конкурсов, впервые представил российской публике дарование из Италии, сумев раскрыть при этом многие необычные факты, связующие музыкальную историю России и Италии.

Трансляция вечера проходила в прямом эфире на портале «Культура.РФ», запись также доступна на канале Музея музыки в «ВКонтакте». https://vk.com/video-34883363_456239436

 

При нахождении на сайте, Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.