Наш адрес:
Россия, 125047, Москва, ул. Фадеева, 4
Телефон:
+7 (495) 605 65 15
Новости

Памяти Ирины Антоновой

01.12.2020
Памяти Ирины Антоновой

1 декабря на 99-м году ушла из жизни Ирина Александровна Антонова – президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, в котором она проработала более 75 лет, придя в него на должность научного сотрудника в 1945-м году.

Музей музыки выражает соболезнования российскому и мировому культурному сообществу, родным и близким Ирины Александровны, сотрудникам Пушкинского музея и всем, кто был знаком с этой легендарной женщиной.

Ирина Александровна посвятила свою жизнь сбережению бесценного культурного, духовного достояния мирового наследия.

Её уход – невосполнимая утрата для всего музейного сообщества. Ирина Александровна вела активную общественную деятельность: с 1992 года она являлась Почетным членом Международного Совета музеев, Академиком Российской Академии Образования, Российской Академии художеств, почётным доктором Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), заслуженным деятелем искусств РФ.

Добрые отношения связывали Ирину Александровну и Музей музыки: беседы-интервью для программы «Экспомузыка» на радио «Орфей», «Работа в музее — культурный Олимп или путь служения» в рамках международного фестиваля «ИНТЕРМУЗЕЙ-2019», участие в круглых столах и дискуссиях и многое другое.

Светлая память о Ирине Александровне Антоновой навсегда останется в сердцах всех, кто её знал!

При нахождении на сайте, Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.