Наш адрес:
Россия, 123112, Москва, Пресненская набережная 8 стр.1
Телефон:
+7 (495) 605 65 15
Новости

Михаил Брызгалов стал экспертом и консультантом учебной музыкальной мастерской в Музее балалайки

23.10.2020

Сегодня генеральный директор Российского национального музея музыки, президент Ассоциации музыкальных музеев и коллекционеров Михаил Брызгалов принял участие в пресс-конференции, посвященной созданию учебной музыкальной мастерской на базе Музея балалайки в Ульяновске.

Для воссоздания механизма передачи ремесла по изготовлению традиционной балалайки и сохранения балалаечного промысла Ульяновской области командой Музея балалайки был выбран формат ремесленной мастерской, который является наиболее доступным, современным и интересным способом передачи традиционных ценностей подрастающему поколению.

Проект предполагает прикладной процесс изготовления балалайки. В балалаечной мастерской, оборудованной верстаком, столярными инструментам, будет работать музыкальный мастер, демонстрирующий процессы изготовления балалайки. В перспективе мастерская будет нацелена на постоянное производство балалаек в стенах музея, тем самым вовлекая посетителей в «живое» ремесло.

Планируется, что к 2021 году мастерская привлечет 75 участников в возрасте от 12 до 25 лет для сохранения старинного промысла Ульяновской области.

Проект Музея балалайки по созданию балалаечной учебной мастерской поддержан Фондом президентских грантов и Ассоциацией музыкальных музеев и коллекционеров. Михаил Брызгалов выступит экспертом и консультантом проекта.