Top.Mail.Ru
Наш адрес:
Россия, 125047, Москва, ул. Фадеева, 4
Телефон:
+7 (495) 605-65-15
Новости

Памяти Александра Ермакова

14.04.2022

Российский национальный музей музыки с глубокой скорбью выражает соболезнование родным и близким, коллегам, сотрудникам Музея- усадьбы С.В. Рахманинова «Ивановка» в связи с кончиной директора Музея-заповедника С.В. Рахманинова "Ивановка" Александра Ивановича Ермакова.

Ушёл из жизни незаурядный человек, талантливый, яркий, бескомпромиссный, чья жизнь была примером подлинного служения своему делу: возродив буквально из руин святое для каждого соотечественника место – усадьбу С.В. Рахманинова, Александр Иванович стал создателем не только Музея-заповедника великого композитора, превратив  его в крупный центр музыкальной культуры.

А.И. Ермаков был неизменным руководителем музея более 40 лет. Именно по его инициативе в Музее-заповеднике состоялись многочисленные международные фестивали, ассамблеи, конференции. Сюда, в «Ивановку», с огромным желанием и поклонением гению С.В. Рахманинова приезжали ведущие музыканты и деятели культуры России.

Александр Иванович Ермаков был высочайшим профессионалом, его уважали и ценили за компетентность, твёрдость характера и убеждений. Именно он был одним из инициаторов создания Ассоциации музыкальных музеев и коллекционеров.

В памяти тех, кто знал Александра Ивановича и работал с ним, он навсегда останется истинным патриотом своей родины.

Выражаем слова сочувствия и поддержки всем коллегам, друзьям, родным и близким Александра Ивановича. Тяжесть утраты невосполнима.

При нахождении на сайте, Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.