Наш адрес:
Россия, 125047, Москва, ул. Фадеева, 4
Телефон:
+7 (495) 605 65 15
Новости

Памяти Евгения Нестеренко

22.03.2021

20 марта 2021 на 84-ом году в Вене скоропостижно ушёл из жизни знаменитый советский и российский оперный певец, Народный артист СССР, Каммерзенгер Венской государственной оперы Евгений Нестеренко. Музей музыки выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Евгения Евгеньевича в связи с невосполнимой утратой!

Прославленный артист прожил яркую и насыщенную жизнь: он был профессионалом своего дела, первым исполнителем романсов и песен Георгия Свиридова, ведущим солистом главных оперных театров Москвы и Петербурга, а также оперных и концертных сцен мира, педагогом, который воспитал не одно поколение оперных певцов, другом и наставником.

В эти дни вспоминаем то, как в один из своих последних приездов в Москву Евгений Евгеньевич посетил музей-усадьбу Ф.И. Шаляпина. Состоялся подробный разговор о творчестве Фёдора Ивановича. Евгению Евгеньевичу всё было интересно, чувствовалось его неформальное отношение к великому басу. В завершении посещения музею был вручён двухтомник «Записки русского баса» с дарственной подписью автора — Евгения Нестеренко.

Память о выдающемся музыканте, неповторимом певце, прекрасном, добром и отзывчивом человеке навсегда останется в наших сердцах.

При нахождении на сайте, Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.