Наш адрес:
Россия, 125047, Москва, ул. Фадеева, 4
Телефон:
+7 (495) 605 65 15
Новости

Панихида по Николаю Семеновичу Голованову

28.08.2021

«Конец «холодного лета» 1953 года, дождливый день, но мама с нашей знакомой собираются пойти проститься и отдать последний поклон выдающемуся дирижёру – давнему никологорскому жителю – Николаю Семёновичу Голованову.<…>  Вся Николина Гора шла проститься с музыкантом», — вспоминала о похоронах Николая Голованова М.М. Громова, составитель издания «Наша Николина Гора».

День памяти великого «титана дирижёрского искусства» приходится на 28 августа. Эта дата при жизни Николая Семеновича имела для него большое значение:  28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, он поступил в Синодальное училище и в первый раз выступил с хором.

Каждый год 28 августа на Новодевичьем кладбище проходит панихида по Николаю Семеновичу Голованову, на которую собираются почитатели таланта великого дирижера и композитора. Состоялась панихида и в этом году.

28 августа в 13:30 на Новодевичьем кладбище была совершена панихида по Николаю Семёновичу Голованову настоятелем Подворья Патриарха Московского и всея Руси храмов Андроникова монастыря архимандритом Дионисием и певчими под руководством профессора консерватории и регента А.М. Рудневского.

 

«Лучше сгореть ярко и пламенно, чем тлеть бессильно!».
 Н.С. Голованов

При нахождении на сайте, Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.