Top.Mail.Ru
Наш адрес:
Россия, 125047, Москва, ул. Фадеева, 4
Телефон:
+7 (495) 605-65-15
Новости

Сотрудничество с Детской музыкальной школой им. Р.М. Глиэра в 2021 году

20.01.2022

Перед самым Новым 2022 годом для мировой культурной общественности состоялось интересное событие. При восстановлении экспозиции музея после капитального ремонта Детской музыкальной школы имени Р.М. Глиэра в коробках с фондами были обнаружены уникальные афиши, которые доподлинно рассказывают о насыщенной концертной жизни замечательного композитора Рейнгольда Морицевича.

При детальном изучении каждой афиши удалось установить, что они относятся к разным периодам творчества композитора. Ранние афиши датированы 1926 годом, остальные можно отнести к 30-м и 40-м годам ХХ века.

В рамках соглашения о сотрудничестве Детской музыкальной школы им. Р.М. Глиэра с Российским национальным музеем музыки была проделана большая работа по сохранению и оцифровке ценных афиш концертов Рейнгольда Морицевича Глиэра первой половины XX века. Все экспонаты были бережно осмотрены, пересняты и аккуратно, по всем правилам хранения, уложены в специальную папку, что позволит каждой афише дольше сохранить свой первозданный вид. По итогам проделанной работы было принято коллегиальное решение оставить оригиналы афиш на хранение в фондах музыкальной школы, укрепив основу ее небольшой, но уникальной коллекции. Вскоре все афиши в виде фотокопий можно будет увидеть на стенах ДМШ им. Р.М. Глиэра, ведущих в концертный зал Glier Hall.

Администрация ДМШ им. Р.М. Глиэра благодарит руководство Российского национального музея музыки в лице Михаила Аркадьевича Брызгалова и и.о. заведующего отделом документов и личных архивов Анну Сергеевну Кривцову за помощь в сохранении российских культурных ценностей и помощь московским школам искусств в становлении собственных «камерных» музыкальных ценных коллекций.

При нахождении на сайте, Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.