Наш адрес:
Россия, 125047, Москва, ул. Фадеева, 4
Телефон:
+7 (495) 605 65 15
Правила посещения Музея музыки изменены с 30 октября 2021 . Подробнее +7 (495) 605-65-15
Издания

Альбом Николая Голованова №3

"Итальянская песнь"

Пожалуй, одной и самых излюбленных стран талантливого дирижёра и его супруги Антонины Неждановой была Италия, после одной из командировочных поездок музыкант даже написал «Итальянский дневник», который успешно удалось расшифровать и издать в книге «Николай Голованов и его время».

Места волшебной Италии никогда не перестанут вдохновлять многих творческих личностей: поэтов, музыкантов, художников, режиссеров. Если бы можно было назвать этот альбом из 32 удивительных страниц двумя словами – это однозначно была бы «Итальянская песнь». Небольшой по объему, но богатый по своей наполненности альбом из почтовых открыток – мечта многих путешественников и историков, ведь на каждой из них запечатлены уникальные панорамы Италии прошлого века.

Такие города, как Венеция, Флоренция, Болонья, Неаполь, Капри украшают страницы итальянского альбома Николая Голованова.  В нём можно встретить изображения самых необыкновенных архитектурных памятников истории: церковь Санта-Мария Новелло во Флоренции, Большой канал в Венеции, площадь Святого Марка, виды улицы Виа Рома в Палермо и многое другое. Любопытно, что возле некоторых почтовых карточек можно обнаружить карандашные пометки маэстро, предположительно обозначающие их дарителей, которые  маэстро бережно сохранил, подарив почитателям его таланта возможность полюбоваться ими сквозь время.

При нахождении на сайте, Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.