Изменение в программе семинара

С сожалением сообщаем, что в связи со смертью близкого родственника мастер-реставратор Бернард Ньюманн не сможет приехать в Москву. Российский национальный музей выражает соболезнование семье г-на Ньюманна и скорбит вместе с ним.
Спикером семинара по теме «реставрация» станет CLAUDIO AMIGHETTI. В 1969 году Клаудио Амигьетти начал учиться игре на скрипке под руководством Пьетро Сгаработто, одного из самых известных скрипичных мастеров XX века. Затем он работал во французских и американских мастерских по реставрации старинных музыкальных инструментов.
Наконец, он открыл мастерскую по изготовлению скрипок в Кремоне (Италия), где живёт, работает и в течение 40 лет (1977-2017) преподавал реставрацию в Международной школе изготовления скрипок.
Господин Амигьетти восстанавливал принадлежащие ныне известным музыкантам мира музыкальные инструменты работы таких выдающихся мастеров, как Антонио Страдивари и Карло Бергонци.
За период в 13 лет (1993-2006) он стал автором Иллюстрированного ежегодника струнных музыкальных инструментов, руководства по музыкальным инструментам, продаваемых на аукционах по всему миру (на данный момент издано 12 книг).
Клаудио Амигьетти участвовал с лекциями и мастер-классами во многих частях света: Аргентине, Бразилии, Канаде, Колумбии, Южной Корее, Кубе, Финляндии, Франции, Гватемале, Мексике, Норвегии, Португалии, Румынии, Сингапуре, Швейцарии, Венесуэле. Встречаем его в России в программе первого в стране семинара по реставрации струнно-смычковых музыкальных инструментов.
будьте в курсе наших новостей