Концерт «Эхо предков»

Дорогие друзья, приглашаем услышать завораживающую и всегда притягательную этническую музыку, исполненную на одном из любимых музыкальных инструментов — классической гитаре.

Башкирская народная музыка широко представлена вокальными и инструментальными произведениями, она строится на основе ангиметонной пентатоники, древнейшей ладовой системы, основанной на бесполутоновых пятизвучиях. Диатонические лады легко воспроизводятся на классической гитаре, а благодаря фактурным возможностям инструмента народная музыка обретает новую жизнь в новом для нее инструменте.

Имитация башкирских народных инструментов на классической гитаре пополняет арсенал приемов игры на гитаре и всегда приятно удивляет слушателей. Исполнителя концертной программы Радмира Муфтахина можно считать первопроходцем в данном направлении. Его музыкальными обработками одинаково интересуются как профессионалы-музыканты, так и любители, они звучат на различных конкурсах и фестивалях, получая положительный отклик и благодарность слушателей. Радмир Муфтахин не только делает обработки башкирской народной музыки и исполняет ее, но и пишет научные исследования на эту тему.

В концерте принимает участие Александр Попов (кахон).

будьте в курсе наших новостей