Музей музыки принимает участие в культурно- просветительских маршрутах для школьников «Моя Москва» и «Москва – Золотое кольцо»

В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» организованы восемь культурно‑просветительских маршрутов для школьников по девяти регионам России. Более 16 тысяч учащихся из 85 регионов страны отправятся в интересное путешествие, которое объединит такие исторически значимые города, как Москва, Санкт-Петербург, Псков, Великий Новгород, Тюмень и многие другие.

Одна из важнейших задач проекта – показать подрастающему поколению самые разные регионы России таким образом, чтобы картинки из школьных учебников ожили и стали ассоциироваться с яркими и интересными образами. Ребята получат возможность не только узнать о культурном наследии страны, но и открыть для себя «свою» Россию.

В этом году Российский национальный музей музыки впервые принимает участие в маршрутах «Моя Москва» и «Москва – Золотое кольцо». 6000 школьников посетят Музей музыки, где смогут узнать о музыкальном наследии народов мира, посетить интерактивную выставку «Звуки и…» и научиться играть на музыкальных инструментах.

Культурно-просветительские программы продлятся до конца ноября 2020 года. По возвращении дети примут участие в конкурсах презентаций и эссе, в которых расскажут о своих впечатлениях и воспоминаниях о поездке, а также поделятся пожеланиями по дальнейшим маршрутам.

Культурно-просветительские программы путешествий для школьников являются продолжением проекта «Моя Россия», который реализуется начиная с 2013 года Министерством культуры России совместно с региональными органами исполнительной власти в сфере культуры и туризма, учреждениями культуры, туристическими компаниями, федеральными, региональными музеями. Генеральным партнером Минкультуры России выступает Российский союз туриндустрии (РСТ) как самое крупное туроператорское сообщество в страны.

Программы проводятся во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2017 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в рамках национального проекта «Культура», включающего федеральный проект «Творческие люди».