Музыка, любовь и живопись: Музей музыки представляет августовские программы для посетителей

До конца лета остался ещё целый месяц! Хочется запомнить его ярким, значительным, наполненным музыкой, необычными встречами, романтическими вечерами и теплыми эмоциями. Кто может с этим помочь? Конечно, музеи Российского национального музея музыки. Мы хотели сделать своим любимым посетителям августовский подарок и подготовили насыщенную программу. На любой вкус и на любой возраст! Приходите с детьми, приходите с дедушками и бабушками, приходите вдвоём со своей половинкой или с шумной, весёлой компанией друзей. Будем слушать музыку и вспоминать вечные духовные ценности, рисовать на свежем воздухе и танцевать, теплым вечером можно выпить шампанского и поговорить о любви. Ну и, конечно – без этого у нас в музеях не бывает – вы узнаете много нового!
«Музыка и живопись в усадьбе Фёдора Шаляпина» - для тех, кто любит не только посещать музеи, знакомиться с экспонатами, приобщаться к искусству, но и творить! У гостей музея появится возможность приобщиться к тайнам художественного искусства в атмосфере старинной усадьбы и почувствовать себя творцом, приняв участие в художественном пленэре и мастер-классе профессора Московского государственного академического художественного института В.И. Сурикова, члена Союза художников России, заслуженного художника России Сергея Анатольевича Сиренко. И кстати: а вы знали, что сам Федор Шаляпин был незаурядным художником?

Для тех, кто нашёл свою любовь и не желает расставаться с любимым ни на минуту, – самая романтичная программа этого лета «Свидание в Камергерском» в Музее Сергея Прокофьева. В центре внимания история итальянцев Ромео и Джульетты. Композитор не хотел трагического конца и сделал так, чтобы юные герои остались живы!
Доступны билеты на 9 августа, 16 августа и 23 августа.

Но стоит позаботиться не только о личном счастье, но и о вечной душе. Приходите в этом августе в Музей Николая Голованова на программу «Яблочный спас». Это больше, чем просто музейная программа: здесь сквозь призму религиозных взглядов выдающегося дирижера можно будет взглянуть на основы и традиции православия.

А в музее Чайковского в Москве вам, вашим родителям и бабушкам надолго запомнится «Вечеринка в старинном стиле». Здесь вас ждут музыка и танцы, конкурсы и даже призы! Нет, это не программа, это праздник!
Обратите внимание! В каждом музее вас непременно ожидает посещение экспозиции, экскурсия, а также новая выставка: «Киммерийский пленэр» и чаепитие «по-шаляпински» - в музее великого баса, «Три карты, которые не выпали Сергею Прокофьеву» - в музее неординарного новатора, «Москва... Как много в этом звуке...» - в музее Чайковского в Москве и «Игра в 4 руки» - в музее Николая Голованова.

будьте в курсе наших новостей